Lebensmittel,

frisch vom Bauern

Lebensmittel,

frisch vom Bauern

Voriger
Nächster

Regional

Saisonal?

Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde und nachhaltige Ernährung mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln. Gerade in heutigen Zeiten, in denen die Abhängigkeit von internationalen Lieferketten offensichtlich wird, sollten Verbraucher die Gelegenheit nutzen, ihr Kaufverhalten zu überdenken. Ein erster Schritt in diese Richtung ist es, sich über Lebensmittel aus landwirtschaftlicher Produktion in Luxemburg, und wo man diese kaufen kann, zu informieren.

saisonkalender

OBST UND GEMüSE

In unserem Saisonkalender erfahren Sie jeden Monat, welches Obst und Gemüse regional und saisonal verfügbar ist.

Unsere

Bauern

Bob Kaes

Die Eierproduktion auf dem „Meyrishaff“ in Bastendorf ist Handarbeit. Die von den Hennen zum größten Teil ins Nest gelegten Eier werden jeden Morgen von Hand

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest

Rezept

DES MONATS​

Honigsüßer Ziegenkäse

Den Ziegenkäse (125 g Ziegenkäsetaler) in den Speck (4 Scheiben) einrollen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl beidseitig anbraten. Anschließend den Käse leicht mit Honig

Labels aus

Luxemburg

Mit zunehmender Globalisierung wächst durch die Erzeugnisse aus Ländern mit geringen Produktionskosten der Druck auf die Landwirte in der EU und somit auch in Luxemburg. Angesichts dieser wirtschaftlichen Herausforderungen ist Qualität das wichtigste Merkmal der Luxemburger Landwirtschaft. Mehr Infos zu den regionalen und nationalen Luxemburger Labels.