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REzepte

Buchweizenmehlklößchen

1 Liter Wasser mit Salz (12 g) zum Kochen bringen. Buchweizenmehl (500 g) auf einmal zugeben und dabei umrühren, bis eine feste Teigmasse entsteht. 100 bis 200 g gewürfelten durchwachsenen Speck ausbraten. Einen Esslöffel in kochendes Salzwasser tunken und damit die Klößchen ausstechen.

Die Klößchen in eine warme Schüssel geben, mit Fett, Speckgrieben, geschmolzener Butter und einem Becher Sahne übergießen und im Ofen warmhalten.

4 Portionen
30 Minuten

 

© photostudio C. Bosseler

Guten Appetit!

Zutaten für Buchweizenmehlklößchen
 (Stäerzelen)

1 l Wasser
500 g Buchweizenmehl
100 – 200 g gewürfelten durchwachsenen Speck
1
Becher Sahne
12 g Salz

Rezept präsentiert von

MOULIN J.P. DIESCHBOURG
S. À R. L.

© photostudio C. Bosseler

Philosophie

Die Familie Dieschbourg produziert seit 1897 Mehl. Früher in ihrer historischen Mühle aus dem Jahr 1910 und seit 2011 auf einer Steinmühle, auf der glutenfreies Buchweizenmehl hergestellt wird. Ein spezielles Produkt ist der seit 1992 in der Mühle geröstete Dieschbourg-Kaffee. Neben dem traditionellen Boursy-Kaffee aus dem Jahr 1883 bietet die Kaffeerösterei eine große Auswahl an zertifizierten Bio- und Fairtrade-Mischungen von drei Kontinenten. Alle diese Produkte können Sie bei uns im hauseigenen Laden oder nach einer Besichtigung der alten Mühle testen, verkosten und kaufen. Dieschbourg-Millen garantiert qualitativ hochwertige Produkte getreu der Familientradition.

Ihre Garantie für gutes Mehl, guten Kaffee und guten Service.

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