Kohl kochen ohne Geruch
Um zu verhindern, dass beim Kochen von Kohl Geruch entsteht, können Sie eine in das Kochwasser getränkte Brotscheibe auf den Deckel Ihres Kochtopfes legen. Der Geruch lässt sich auch vermeiden, indem man den Deckel mit einem in Branntweinessig getränkten Küchentuch umwickelt.
Rote Beete Saft
Der Saft der Roten Bete kommt häufig als natürlicher Farbstoff zur Färbung anderer Lebensmittel zum Einsatz. So lassen sich beispielsweise Eier, Reis, Nudeln oder andere Lebensmittel purpurn färben. Sie sollten dabei allerdings Einweghandschuhe tragen, um sich die Hände nicht zu verfärben.
Vitaminreicher Lauch
Hauptsächlich und bevorzugt wird vom Lauch der weiße Teil verwendet. Und dies obwohl der grüne Teil der Lauchstange bis zu 300-mal mehr Beta-Carotin enthält. Beim nächsten Mal also einfach die ganze Pflanze verarbeiten.