Obst und Gemüse

Welches Obst und Gemüse gibt es im März aus regionalem Anbau? Frisches gibt es jetzt wieder direkt aus dem Boden, darunter verschiedene Kohlsorten, Lauch oder Feldsalat. Aus der Lagerung sind Rosenkohl, Knollensellerie, Pastinake und Rote Bete im Angebot.

#regionalsaisonal

Eine lokale und saisonale Lebensmittelproduktion weist auch eine soziale Komponente auf, da zwischen dem Produzenten und dem Verbraucher ein persönlicher Kontakt entsteht. Dadurch lernt der Verbraucher, die Arbeit hinter der Lebensmittelproduktion wieder mehr zu schätzen.

Tipps und Tricks

des Monats

Kohl kochen ohne Geruch

Um zu verhindern, dass beim Kochen von Kohl Geruch entsteht, können Sie eine in das Kochwasser getränkte Brotscheibe auf den Deckel Ihres Kochtopfes legen. Der Geruch lässt sich auch vermeiden, indem man den Deckel mit einem in Branntweinessig getränkten Küchentuch umwickelt.

Rote Beete Saft

Der Saft der Roten Bete kommt häufig als natürlicher Farbstoff zur Färbung anderer Lebensmittel zum Einsatz. So lassen sich beispielsweise Eier, Reis, Nudeln oder andere Lebensmittel purpurn färben. Sie sollten dabei allerdings Einweghandschuhe tragen, um sich die Hände nicht zu verfärben.

Vitaminreicher Lauch

Hauptsächlich und bevorzugt wird vom Lauch der weiße Teil verwendet. Und dies obwohl der grüne Teil der Lauchstange bis zu 300-mal mehr Beta-Carotin enthält. Beim nächsten Mal also einfach die ganze Pflanze verarbeiten.