Fenchel frisch halten
Fenchel wird am besten sehr frisch verwendet. Damit er möglichst lange frisch bleibt, sollte man den Fenchel in ein feuchtes Frotteetuch einwickeln und ihn maximal drei Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.
Feldsalat – knackig & frisch
Besonders knackig und frisch wird Feldsalat, wenn er vor dem Servieren für 10 Minuten ins Gefrierfach kommt. Durch diesen Trick bleibt auch das Dressing oder die Vinaigrette länger am Feldsalat haften. Allerdings ist zu beachten, das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat zu geben, sonst fällt er schnell in sich zusammen.
Schwarzwurzeln – Zubereitung
Schwarzwurzeln werden meist wie Spargel gekocht und klassisch als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert. Aber auch gebraten oder paniert ergeben die Schwarzwurzeln ein schmackhaftes Gericht. Auch roh, gerieben in einem Salat mit Mayonnaise oder Zitrone verfeinert, lässt sich die Schwarzwurzel genießen.