
Die Schale vom Kürbis leicht entfernen
Schneiden Sie den Kürbis in zwei Hälften und legen Sie ihn vier Minuten bei der höchsten Temperatur in den Ofen. Das Kürbisfleisch wird weich und das Entfernen der Schale wird zum Kinderspiel!
Kohlrabi – Vielfältiges Gemüse
Ob gebraten oder paniert, als vegetarische Variante zum Schnitzel, als Püree, im Ofen gebacken oder gratiniert, oder auch als Powerfood in einem Smoothie, Kohlrabi ist wahnsinnig vielfältig und lässt sich auf unterschiedliche Art und Weise zubereiten.


Grüne Bohnen – Ein grünes Wunder
Wichtig: Grüne Bohnen müssen immer vor dem Verzehr gekocht werden, da sie in rohem Zustand Phasin, einen giftigen Eiweißstoff enthalten. Kochen Sie die Bohnen einfach für 8 Minuten in Salzwasser, denn so kann das in ihnen enthaltene Phasin unschädlich gemacht werden. Hier kann auch die „Quietschprobe“ helfen. Entsteht beim Hineinbeißen ein quietschendes Geräusch, dann sind die Bohnen noch nicht gar. Ist dies der Fall, müssen sie noch etwa 1 bis 2 Minuten weiter kochen.