Des produits frais,

de nos agriculteurs

Des produits frais,

de nos agriculteurs

Précédent
Suivant

Produits régionaux

de saison ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à accorder de l’importance à une alimentation saine et durable composée de produits régionaux et de saison. Aujourd’hui plus que jamais, alors que la dépendance à l’égard des chaînes d’approvisionnement internationales devient évidente, les consommateurs devraient saisir la balle au bond pour repenser leurs comportements d’achat. Un premier pas dans cette direction consiste à s’informer sur les aliments issus de la production agricole luxembourgeoise et sur leurs lieux de commercialisation.

Calendrier des fruits

et légumes de saison

Chaque mois, notre calendrier saisonnier vous fournit un aperçu des fruits et légumes disponibles à l’échelle régionale et en fonction de la saison.

Nos

agriculteurs

Bob Kaes

La production d'œufs au Meyrishaff, à Bastendorf, est axée sur le travail manuel. Les œufs, dont la plupart sont pondus dans le nid par les poules, sont ramassés chaque matin

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur pinterest
Pinterest

Recette

du mois

Fromage de chèvre sucré au miel

Entourer le fromage de chèvre (125 g de rondelles de fromage de chèvre) de lard (4 tranches) et faire frire des deux côtés dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive. Ensuite, verser un peu de miel

Labels

luxembourgeois

Sous l’effet de la mondialisation croissante, les produits en provenance de pays à faibles coûts de production exercent une pression accrue sur les agriculteurs de l’UE et, partant, du Luxembourg. Face à ces défis économiques, la qualité s’impose comme étant la caractéristique phare de l’agriculture luxembourgeoise. En savoir plus sur les labels luxembourgeois régionaux et nationaux.