Des produits frais,

de nos agriculteurs

Des produits frais,

de nos agriculteurs

Précédent
Suivant

Produits régionaux

de saison ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à accorder de l’importance à une alimentation saine et durable composée de produits régionaux et de saison. Aujourd’hui plus que jamais, alors que la dépendance à l’égard des chaînes d’approvisionnement internationales devient évidente, les consommateurs devraient saisir la balle au bond pour repenser leurs comportements d’achat. Un premier pas dans cette direction consiste à s’informer sur les aliments issus de la production agricole luxembourgeoise et sur leurs lieux de commercialisation.

Calendrier des fruits

et légumes de saison

Chaque mois, notre calendrier saisonnier vous fournit un aperçu des fruits et légumes disponibles à l’échelle régionale et en fonction de la saison.

Nos

agriculteurs

Des produits frais, de nos agriculteurs

Yaourt et lait, pommes et laitue, fromage et jambon, œufs et farine, miel et huile de colza... les aliments locaux sont disponibles en abondance. Mais quelles denrées proviennent de la région et comment sont-elles produites ? Des agriculteurs locaux donnent un aperçu de leur travail et de la production d’aliments de qualité.

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur pinterest
Pinterest

Recette

du mois

Roulade de filet de porc au jambon

accompagnée de jus, de légumes au four et de purée de pommes de terre et petits pois

Roulade de filet de porc au jambon

Faire revenir brièvement le filet de porc à feu vif. Assaisonner de sel et de poivre, puis laisser refroidir.

Étaler les tranches

Labels

luxembourgeois

Sous l’effet de la mondialisation croissante, les produits en provenance de pays à faibles coûts de production exercent une pression accrue sur les agriculteurs de l’UE et, partant, du Luxembourg. Face à ces défis économiques, la qualité s’impose comme étant la caractéristique phare de l’agriculture luxembourgeoise. En savoir plus sur les labels luxembourgeois régionaux et nationaux.