Pavé de saumon aux échalotes, pommes de terre rôties aux herbes, crème de topinambour, beurre au vin rouge

 

Préparation du beurre au vin rouge : Épluchez 3 échalotes et les tailler finement. Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec les 50cl de vin rouge à feu doux jusqu’à faire réduire le vin de moitié. Ajoutez 250ml de crème liquide et laissez mijoter 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez 100 gr de beurre. Une fois le beurre fondu, mixez le tout. Réservez.

Zubereitung der Topinamburcreme: Die Topinambur schälen und in große Würfel schneiden. Die Topinamburwürfel in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und währenddessen die Milch hinzufügen. Die Würfel nach dem Kochvorgang abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, ohne sie vollständig abkühlen zu lassen.

Côtes d’agneau du pays grillées à la crème de chèvre frais et herbes

Mélanger le fromage de chèvre frais et le beurre avec l’oignon, l’échalote, l’ail et les herbes, le tout coupé bien fin. Assaisonner de sel et poivre. Mettre la crème dans une poche avec une douille cannelée et réserver au frais.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einen Topf mit nur leicht gesalzenem Wasser geben. Den Rosenkohl schälen und zusammen mit den Kartoffeln kochen. Nach Ende der Kochzeit die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, trennen und abtropfen lassen. Die Milch in denselben Topf geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, die Kartoffeln dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Rosenkohl vierteln und unter das Püree mischen,

Gâteau au sucre

De Schuedi

Mélanger l’œuf, le sucre (75 g), le beurre (75 g), le lait (250 ml), la farine (400 g) et la levure (1 cube de 42 g ou 2 sachets de levure sèche) et pétrir au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter du sel (10 g) et pétrir 2 minutes supplémentaires. Diviser la pâte en deux boules de tailles égales, laisser reposer pendant une heure, pétrir vigoureusement, puis laisser reposer à nouveau pendant une demi-heure. Abaisser la pâte en formant un rond et y enfoncer environ 10 noisettes de beurre par forme. Tapisser ensuite de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre.

Faites cuire 25 minutes dans un four à 180 °. C’est prêt !

2 portions
120 minutes

Bon appétit !