Recettes à base de produits

régionaux et de saison

Fromage de chèvre sucré au miel

Partager sur facebook
Partager sur pinterest
Partager sur email

Entourer le fromage de chèvre (125 g de rondelles de fromage de chèvre) de lard (4 tranches) et faire frire des deux côtés dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive. Ensuite, verser un peu de miel sur le fromage (1 c. à c.) et laisser fondre à feu doux. Laver et égoutter la mâche (100 g).

Pour la vinaigrette, mélanger de la mayonnaise (1 c. à s.), de la moutarde mi-forte (1 c. à c.), du miel (1 c. à c.), du vinaigre de pomme (2 c. à s.), du jus de pomme (2 c. à s.), de l’huile d’olive ( 2 c. à s.), et assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter une lichette de jus de citron pour libérer les saveurs. Au moment de servir, n’oubliez pas de garnir l’assiette d’un filet de crème de balsamique.

2 portions
15 minutes

Ingrédients du fromage de chèvre sucré au miel 
(Hunnegséisse Geesekéis)

125 g de fromage de chèvre (en rondelles)
Huile d’olive
4 tranches de lard
1 c. à c. de miel
100 g de mâche


1 c. à s. de mayonnaise
1 c. à c. de moutarde mi-forte
1 c. à c. de miel
2 c. à s. de vinaigre de pomme
2 c. à s. de jus de pomme
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre
1 lichette de jus de citron
Crème de balsamique

recette présentée par

le Moulin Dieschbourg

Spécialités

Produits à base de miel

Philosophie

Pour nous, comme pour les plantes et les animaux, les abeilles sont vitales. Elles contribuent dans une large mesure à la préservation de nos herbes, de nos plantes cultivées et de nos variétés de fruits. Parallèlement, ne négligeons pas non plus ces délicieux produits naturels qui nous rendent la vie plus douce. Le miel, que l’on ne présente plus, mais aussi le pollen, la propolis et la gelée royale, nous aident à rester en pleine forme et en bonne santé de façon naturelle. Tous ces produits se retrouvent dans nos recettes, et donc dans les assiettes, et participent à l’enrichissement de notre univers gustatif.

Naturel, sain et savoureux

Contribuez à la page et

Mach mit und sende uns

envoyez-nous votre recette préférée

Recettes

de saison

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à tester ces recettes !