Toutes les

Recettes

Automne

Collet de porc fumé aux fèves des marais et pommes de terre

Plonger la viande dans une casserole remplie d’eau froide et faire bouillir. Éliminer l’écume qui se forme à la surface. Ajouter les légumes émincés et les épices, et laisser mijoter. Temps de cuisson : de 70 à 95 minutes selon la taille de la pièce de viande.

Été

Roulade de filet de porc au jambon

accompagnée de jus, de légumes au four et de purée de pommes de terre et petits pois

Roulade de filet de porc au jambon

Faire revenir brièvement le filet de porc à feu vif. Assaisonner de sel et de poivre, puis laisser refroidir.

Étaler les tranches

Kartoffel-Karotten-Auflauf mit grünem Salat
Été

Gratin de pommes de terre

avec salade verte

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros morceaux. Mettre dans une casserole, couvrir et faire bouillir dans de l’eau salée pendant 20 à 25 minutes. Égoutter et laisser dans la casserole ouverte

Printemps

Fromage de chèvre sucré au miel

Entourer le fromage de chèvre (125 g de rondelles de fromage de chèvre) de lard (4 tranches) et faire frire des deux côtés dans une poêle chauffée avec de l’huile d’olive. Ensuite, verser un peu de miel

Printemps

Quiche au fromage de chèvre

Étaler la pâte (1 paquet de pâte feuilletée ou de pâte brisée) dans le moule à tarte. Mélanger de la crème (125 ml), du fromage frais de chèvre (180 g, piquant), du fromage de chèvre râpé (75 g), 3 œufs, du zeste de citron (1 c. à c.) et de la moutarde

Automne

Hénkeler Kréinercher et salade

Couper le lard ou le jambon en petits dés, puis le faire revenir lentement dans la poêle avec de l’huile d’olive ou du beurre. Y ajouter les oignons et mouiller avec une lichette de vin blanc ou de bouillon de légumes. Ajouter une lichette de crème

Automne

Quenelles à base de farine de sarrasin

Faire bouillir 1 litre d’eau avec du sel (12 g). Y verser la farine de sarrasin (500 g) en une fois tout en remuant, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Faire frire 100 à 200 g de lard

Printemps

Kniddelen revisitées

Pour la pâte, mélanger le jus de carotte (500 ml) avec la farine (500 g), deux œufs et une pointe de sel.

Pocher ensuite la pâte obtenue dans de l’eau bouillante salée.

De Schuedi
Hiver

Gâteau au sucre

Mélanger l’œuf, le sucre (75 g), le beurre (75 g), le lait (250 ml), la farine (400 g) et la levure (1 cube de 42 g ou 2 sachets de levure sèche)

Recettes

de saison