Mélanger l’œuf, le sucre (75 g), le beurre (75 g), le lait (250 ml), la farine (400 g) et la levure (1 cube de 42 g ou 2 sachets de levure sèche) et pétrir au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter du sel (10 g) et pétrir 2 minutes supplémentaires. Diviser la pâte en deux boules de tailles égales, laisser reposer pendant une heure, pétrir vigoureusement, puis laisser reposer à nouveau pendant une demi-heure. Abaisser la pâte en formant un rond et y enfoncer environ 10 noisettes de beurre par forme. Tapisser ensuite de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre.
Faites cuire 25 minutes dans un four à 180 °. C’est prêt !
2 portions
120 minutes
Ingrédients du gâteau au sucre
(Schuedi)
1 œuf
75 g de sucre
75 g de beurre
250 ml de lait
400 g de farine
1 cube de 42 g de levure ou 2 sachets de levure sèche
10 g de sel
10 noisettes de beurre
recette présentée par
le Touristcenter Heringer Millen
Philosophie
Cet ancien moulin du 17e siècle a été entièrement rénové et propose désormais toute une gamme de services en plus d’informations touristiques. Entre autres choses, le traditionnel pain du moulin (Millebrout) et le Schuedi sont préparés le jour de la fabrication de nos produits de boulangerie-pâtisserie, tandis que la grande boutique régionale propose des denrées et des paniers garnis des producteurs du Müllerthal.
La passion de notre région !