Étaler la pâte (1 paquet de pâte feuilletée ou de pâte brisée) dans le moule à tarte. Mélanger de la crème (125 ml), du fromage frais de chèvre (180 g, piquant), du fromage de chèvre râpé (75 g), 3 œufs, du zeste de citron (1 c. à c.) et de la moutarde (2 c. à c.), et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Laver les tomates (15 à 20 tomates cerises) et la roquette. Tapisser la pâte du mélange d’œufs, puis y répartir les tomates.
Laisser cuire la quiche entre 160 et 190 ° pendant 30 à 40 minutes. Couvrir la quiche de roquette à la sortie du four.
4 Portions
30 minutes
Ingrédients de la quiche au fromage de chèvre
(Geessekéis Quiche)
1 paquet de pâte feuilletée ou de pâte brisée
125 ml de crème
180 g de fromage frais de chèvre (piquant)
75 g de fromage de chèvre râpé
3 œufs
1 c. à c. de zeste de citron
2 c. à c. de moutarde
15 à 20 tomates (tomates cerises)
Roquette
Sel
Poivre
Noix de muscade
recette présentée par
la ferme Bio-Haff Baltes
Philosophie
Vers 2000, la ferme biologique des Baltes a achevé sa transition vers une agriculture biologique. Près de sept ans plus tard, elle a lancé sa propre production de lait de chèvre, puis a directement commencé à fabriquer son fromage de chèvre à la ferme. Si les produits étaient initialement vendus aux clients sur des marchés, la ferme est ensuite passée au commerce de détail et à la livraison dans des restaurants. Aujourd’hui, en plus de 6 variétés de fromages frais différentes, l’assortiment comporte 4 fromages à pâte molle et 3 fromages à pâte dure. Notre activité encore toute récente « Islandpäerd vum Aerenzdall » (chevaux islandais de la vallée de l’Ernz) s’accompagne d’une offre globale exceptionnelle : élevage, conditions de vie et de logement proches de la nature, entraînements individuels et bien plus encore.
Proches de la nature par conviction