
Prolonger la durée de stockage des fruits rouges
Les fruits rouges se conserveront plus longtemps si vous les rincez avec un mélange de vinaigre et d’eau selon un rapport de 1:3. Ce mélange permet de tuer les spores de moisissures et les bactéries. Veillez à bien sécher les fruits avant de les placer au réfrigérateur.
Dénoyauter les mirabelles
Commencez par laver les mirabelles et faites-les bouillir. Ensuite, vous pourrez les dénoyauter facilement à l’aide d’un moulin à légumes. Pour ce faire, placez le moulin à légumes sur une casserole ou un bol, et versez-y les mirabelles cuites. Les peaux et les noyaux restent dans le moulin, tandis que la pulpe des mirabelles est filtrée et forme une compote.


Confectionner des pâtisseries avec des fruits régionaux
En cette saison chaude, une tarte maison confectionnée avec des fruits frais fait toujours plaisir. Et c’est encore mieux si vous la préparez en n’utilisant que des produits de la région ! Farine, beurre, œufs, pommes, poires, prunes, quetsches, mirabelles, cerises… L’offre est large. Les plus gourmands d’entre nous ne manqueront pas d’agrémenter leur part de tarte avec de la crème chantilly ou une boule de glace.