
Éplucher une courge facilement
Coupez la courge en deux et placez-la au four pendant quatre minutes à la température la plus élevée. La chair de la courge se ramollit et l’épluchage devient alors un jeu d’enfant !
Le chou-rave, un légume polyvalent
Qu’il soit frit ou pané, comme option végétarienne en remplacement du schnitzel, en purée, cuit au four ou gratiné, ou encore comme ingrédient énergétique d’un smoothie, le chou-rave est incroyablement polyvalent et se prête à de multiples préparations.


Les haricots verts, miracle de la nature
Attention : il importe de toujours cuire les haricots verts avant de les consommer, car crus, ils contiennent de la phasine, une protéine toxique. Il vous suffit de faire bouillir les haricots dans de l’eau salée pendant 8 minutes pour éliminer la toxicité de la phasine. Le « test du grincement » vous sera également utile ! Si vous entendez un grincement lorsque vous mordez dans les haricots, c’est qu’ils ne sont pas encore cuits. Si tel est le cas, faites-les cuire 1 à 2 minutes de plus.