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Rezepte

Sommer

Schweinefilet im Schinkenmantel

mit Jus, Ofengemüse und Kartoffel-Erbsenpüree

Schweinefilet im Schinkenmantel

Schweinefilet bei starker Hitze kurz anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Die Schinkenscheiben

Kartoffel-Karotten-Auflauf mit grünem Salat
Sommer

Kartoffel-Karotten-Auflauf

mit grünem Salat

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt 20-25 Min. kochen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im

Frühjahr

Honigsüßer Ziegenkäse

Den Ziegenkäse (125 g Ziegenkäsetaler) in den Speck (4 Scheiben) einrollen und in einer heißen Pfanne in Olivenöl beidseitig anbraten. Anschließend den Käse leicht mit Honig

Frühjahr

Ziegenkäse-Quiche

Den Teig (1 Packung Blätter- oder Mürbeteig) in der Tarteform ausbreiten. Sahne (125 ml), Ziegenfrischkäse (180 g, pikant), geriebenen Ziegenschnittkäse (75 g), 3 Eier, Zitronenabrieb (1 TL) und Senf

Herbst

Hinkeler Krönchen mit Salat

Den Speck oder Schinken würfeln und in Olivenöl oder Butter langsam anbraten, die Zwiebeln hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Einen Schuss

Herbst

Buchweizenmehlklößchen

1 Liter Wasser mit Salz (12 g) zum Kochen bringen. Buchweizenmehl (500 g) auf einmal zugeben und dabei umrühren, bis eine feste Teigmasse entsteht. 100

Frühjahr

Mehlknödel neu interpretiert

Für den Teig den Karottensaft (0,5 l) mit dem Mehl (500 g), 2 Eiern und einer Messerspitze Salz vermengen.

Den Teig dann in kochendem Salzwasser

De Schuedi
Winter

Zuckerkuchen

Das Ei, den Zucker (75 g), die Butter (75 g), die Milch (250 ml), das Mehl (400 g) und die Hefe (1 Würfel à 42 g oder 2 Päckchen

Saisonale

ReZEpte