#regionalsaisonal

Si frais, si Luxembourg

#regionalsaisonal

Si frais,

si Luxembourg

#regionalsaisonal

Yaourt et lait, pommes et laitue, fromage et jambon, œufs et farine, miel et huile de colza... les aliments locaux sont disponibles en abondance. Mais quelles denrées proviennent de la région et comment sont-elles produites ? Des agriculteurs locaux donnent un aperçu de leur travail et de la production d’aliments de qualité.

Produits régionaux

de saison ?

Nous sommes de plus en plus nombreux à accorder de l’importance à une alimentation saine et durable composée de produits régionaux et de saison. Aujourd’hui plus que jamais, alors que la dépendance à l’égard des chaînes d’approvisionnement internationales devient évidente, les consommateurs devraient saisir la balle au bond pour repenser leurs comportements d’achat. Un premier pas dans cette direction consiste à s’informer sur les aliments issus de la production agricole luxembourgeoise et sur leurs lieux de commercialisation.

Nos

agriculteurs

Pretemer Haff

Le Pretemer Haff à Limpach est une exploitation familiale fondée en 1929 par Eugène Pretemer. En 1994, Nico Hoffmann, le petit-fils d'Eugène, a repris la direction de l'exploitation.

Facebook
Pinterest

Recette

du mois